Iogurte com Geleia de Morango e Granola Feitos em Casa

Quando se trata de opções saudáveis e deliciosas para o café da manhã ou lanche, poucas coisas superam o sabor de um bom iogurte caseiro com geleia de morango e granola, especialmente quando todos os ingredientes são feitos em casa. Além de ser uma escolha nutritiva, essa combinação também proporciona uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Aqui vou te mostrar como preparar iogurte caseiro, geleia de morango e granola, para que você possa desfrutar de uma refeição saudável e deliciosa sempre que quiser.

Iogurte Caseiro:

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral fresco

– 1 pote de iogurte natural integral (uso batavo ou nestle 170g)

– Panela grande

– Termômetro de cozinha(se tiver)

– Pote de vidro com tampa

Instruções:

1 Aqueça o leite até cerca de 43°C. (morno para mamadeira)

2 Em uma tigela pequena, misture o iogurte natural com um pouco do leite morno até obter uma mistura homogênea.

3 Adicione essa mistura ao restante do leite morno na panela e misture bem.

4 Transfira a mistura de leite para um pote de vidro com tampa.

6. Cubra o pote com uma toalha ou pano de prato e coloque-o em um local sem correntes de ar para fermentar por 6 a 12 horas, até que o iogurte esteja firme.

7. Depois de pronto, leve o iogurte à geladeira por algumas horas para esfriar antes de servir.

Geleia de Morango Caseira:

Ingredientes:

– 500g de morangos frescos, lavados e picados

– 1 xícara de açúcar (uso mascavo)

– 1 colher de (sopa) de suco de limão

Instruções:

1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão.

2. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam macios e a mistura tenha engrossado (cerca de 20-30 minutos). *DICA: não tampe a panela, pois pode derramar.

3. Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado com tampa.

Granola Caseira:

Ingredientes:

– 400g de aveia em flocos grossos

– 100g de nozes picadas

– 100g de amêndoas picadas

– 1 xícara de mel

-50g de gergelim

-50g de semente de girasol

-50g de semente de abobora

-100g de chips de coco

Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 160°C e unte a forma.

2. Em uma tigela grande, misture a aveia, nozes, amêndoas, gergelim, sementes de girasol, sementes de abobora, chips de coco e o mel.

3. Espalhe a mistura uniformemente na forma e asse por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir que a granola fique dourada por igual.

4. Deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente de vidro com tampa.

Agora que você tem todas as receitas, monte seu iogurte caseiro com geleia de morango e granola, e desfrute de uma refeição deliciosa e saudável a qualquer hora do dia. Aproveite!

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Olá, meu nome é Suzana!

Há alguns anos, minha vida deu uma reviravolta inesperada. Após ser diagnosticada com doença celíaca, percebi que era hora de repensar minha abordagem à saúde e ao bem-estar. A notícia inicialmente foi desafiadora, mas se tornou o ponto de partida para uma jornada de aprendizado e crescimento.

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